+375 17 388-59-69

Время работы

Пн.-Чт.: 8:30-17:30 
Пт. 8:30-16:15

Сб.-Вс. - выходные

Корпоративные подарки оптом под нанесение логотипов
  • Главная
  • Новости
  • Быть ecofriendly: неодноразовый промо подарок

Быть ecofriendly: неодноразовый промо подарок

Беспокойство о проблемах экологии, о сохранении жизни на планете  уже не только модный тренд, но и последовательная программа развития, государственная политика в ряде стран.

К Международному дню климата, который отмечают 15 мая, мы предлагаем ознакомится с эко продукцией в нашем ассортименте.

Презентацию с подборкой товаров можно скачать ТУТ

Для начала, давайте разберемся с терминологией. В западном мире чаще всего используют термин ecofriendly, то есть дружественный природе, экологичный. В нашей стране чаще всего дружбу сокращают и говорят об экологической промо продукции или об эко сувенирах.  В законодательстве нашей страны начали утверждаться документы, стимулирующие развитие экопроизводств. В Евросоюзе уже пришел конец одноразовому пластику, экологичность производств уже несколько лет достаточно жестко контролируется государством, предписывая значительные расходы для корпораций и бюджетов этих стран. Под запрет попали ватные палочки, одноразовые тарелки и столовые приборы, трубочки для напитков. У нас в стране, как мы знаем, в 2019 году принята директива № 7, в которой говорится о поэтапном снижении количества полиэтиленовой упаковки и замещении ее упаковкой безопасной, а с 1 января 2021 года (а это уже совсем скоро) в силу вступит запрет на использование и продажу некоторой одноразовой пластиковой посуды в заведениях общественного питания. Тем не менее пока в Беларуси придерживаются курса на увеличение показателей по переработке мусора, а не на предотвращение его образования.

Как сделать экологичный заказ промо продукции?

 Во-первых, необходимо понимать, что любой промо подарок – это не мусор и не должен таковым стать после однократного применения. Поэтому рекомендуем выбирать качественные и функциональные вещи, которые могут долго служить по назначению. Не одноразовый подарок = не одноразовые отношения с брендом.

08 (2).png


Во-вторых, важно помнить, что формирование имиджа компании складывается из деталей, а промо продукция – именно та деталь, которая может продемонстрировать, что бренд социально ответственен не только за качество продукта, но и за будущее экологии планеты, за здоровье потребителей.

В-третьих, нужно четко разграничивать внешнюю моду и глубинное понимание проблемы. Так, например, значок «Я люблю природу» может быть сделан из вредных для экологии материалов, а значит, является поверхностным следованием модным тенденциям, в то время, как менее броская шариковая ручка из переработанных материалов будет гораздо более экологичной.

Итак, что мы понимаем под эко промо?

Экосувенирами (экологичным промо) называют сувениры, которые изготовлены из натуральных, способных разлагаться в окружающей среде естественным образом материалов и полностью возобновляемых, благодаря чему они не несут никакого вреда окружающей среде, или вторично переработанных  (рециклированных).

01 (1).png


С экологической точки зрения продукция из натуральных материалов разлагается быстрее и безопаснее, в сравнении с изделиями из пластика.

Примеры экосувениров из натуральных материалов – это набирающие популярность шопперы  (многоразовые сумки) из хлопка, джута, льна, которые все активнее приходят на смену полиэтиленовым пакетам

К натуральным же материалам относится бамбук. Этому неприхотливому растению не требуется специальный уход, лесные или сельскохозяйственные площади для выращивания. Важно и то, что производство изделий из бамбука отличает низкая энергоемкость. Эти особенности обеспечивают низкую себестоимость продукции из данного материала. При этом их утилизация максимально проста и безопасна для природы.



Дерево. Древесина до сих пор остается лучшим натуральным материалом для производства бытовых эко товаров. Дерево не требует специальной утилизации, при производстве тратится меньше энергии, производится меньше выбросов в атмосферу. Как правило для производства промо продукции используются остатки обработки древесины.


Промопродукция из пробкового дерева экологична со всех точек зрения. Во-первых, добывается этот материал весьма деликатным способом. После достижения деревом двадцатипятилетнего возраста, его «стригут» каждые 7-9 лет. Кора снимается очень аккуратно в период, когда на смену холодному ветру приходит теплый, дерево продолжает расти. Материал – органический, приятный на ощупь и долговечный.

Продукция из вторсырья также может быть стильной и функциональной, представлена в самых разных товарных группах.  Многократная переработка стекла, пластика, металлов и бумаги способствует сохранению ресурсов планеты и позволяет экономить электроэнергию, затрачиваемую на производство. Например, пластик может подвергаться переработке неограниченное число раз, тем самым позволяя значительно уменьшить число свалок, сократить объем ресурсов, затрачиваемых на производство и существенно снизить потребление энергии (до 50%).



1200.png

В последнее время набирают популярность товары из биоматериалов – при производстве которых используются натуральные волокна – бамбука, кукурузы, кофе  и других быстро разлагаемые материалы.


«Дружественная к экологии сувенирная продукция» - означает соответствие экологическим

требованиям, предъявляемым и к материалам, и к производственному процессу, и к формату использования потребителем. Так, при производстве идеальной промопродукции к минимуму должны быть сведены затраты энергии, расходование невозобновляемых ресурсов, выбросы парниковых газов. Сегодня мы можем гарантировать, что производства компаний Senator, San Miguel максимально приблизились к этим идеальным требованиям, чему есть ряд документальных подтверждений – сертификатов.

логотон 1.png


Но к сожалению, пока не все производители эко продукции могут похвастаться полным циклом своей эко дружбы, да и не все маркетологи запрашивают подтверждающую документацию.

 Тем не менее, в силах каждого, кто размещает заказ на промо продукцию, учесть ряд факторов эко потребления и эко использования промо продукции:

1.       Эко промо продукция не является «одноразовой», нацелена на долговременное или

многократное потребление (что важно также и для позиционирования бренда, ведь многоразовость – это протяженность жизни рекламы промо подарка),

2.       Эко продукция способствует экономии ресурсов и уменьшает загрязнение природы.

Примеры: многоразовый стакан для кофе или кофер, многоразовая сумка для покупок, многоразовая трубочка для напитков:



Пока что к потреблению экологичной промо продукции на белорусском рынке самой отзывчивой является такая целевая аудитория: молодежь (студенты и школьники), горожане среднего возраста, приобщившиеся к глобальной инфосфере, сотрудники международных корпораций, которые несут ценности головных офисов в наши реалии. 


«МЫ ЗАБОТИМСЯ О ВАС. Нам важно сохранить экологию, а значит, мы хотим позаботиться о вашем здоровье» - именно такой посыл дают экоподарки. Это маркетинговый ход, который работает.

Большой выбор эко продукции под нанесение логотипов для различных бюджетов и в ассортименте нашей компании. Мы предлагаем нанесение логотипов методом тампопечати, шелкографии и Уф-печати, гравировки.

Выбрать и заказать продукцию вы можете прямо на сайте, вопросы по срокам готовности и тиражам заказа можно задать нашим менеджерам по телефону 388-59-69. Оставляйте заявки на почту logoton@logoton.by

Дарите полезные промо подарки с нами!