• Главная
  • Новости
  • Cross: президентские ручки

Cross: президентские ручки

Бренд Cross – является официальным поставщиком пишущих принадлежностей белого дома с 1970 года. Их использовали для подписания документов, в качестве подарков участникам законопроектов и конечно, все президенты от Рональда Рейгана до Джо Байдена подписывали законодательные документы с использованием этих ручек. 

Banner Cross 959х436.png

Американская компания CROSS – один из старейших брендов среди производителей пишущих инструментов и деловых аксессуаров. Компания была основана в 1846 году и за время своего развития зарегистрировала свыше 100 патентов на изобретения в области письменных принадлежностей. И все же, какие именно ручки предпочитают президенты?

Джо Байден, в свой первый день на посту президента, использовал ручку-роллер Cross Century II в черном лаке с золотыми вставками. Это был специальный выпуск с золотой гравировкой президентской подписи и печатью на крышке, оформленный в коробке из древесного массива.


Первым президентом США, который официально стал использовать ручки Cross был Рональд Рейган. Он отдавал предпочтение классической черной шариковой ручке Cross Century Classic. Ручкой той же серии пользовался 41 президент США – Джордж Герберт Уокер Буш.


Джордж Уокер Буш младший, 43 президент США, был поклонником Cross Townsend Black. Барак Обама также отдавал предпочтение двум ручкам от A. T. Cross - Townsend в черном лаке с родиевыми деталями и двухцветная модель Century II.


Однако, ручки Cross по праву оценили не только в Белом доме. Ручками компании подписывала указы королева Великобритании Елизавета II, их коллекционировал индийский премьер-министр Сингх, а великий писатель Джон Стейнбек отказывался творить до тех пор, пока в его руках не окажется новая модель от Cross.

Выберите свой личный стиль «Президента» от Cross.
Перейти в каталог→