+375 17 388-59-69

Время работы

Пн.-Чт.: 8:30-17:30 
Пт. 8:30-16:15

Сб.-Вс. - выходные

  • Главная
  • Новости
  • Аксессуары Lamy: дизайн на службе у качества

Аксессуары Lamy: дизайн на службе у качества

Авторский взгляд на привычные вещи от немецкой компании.

Йоозеф Лами из городка Гейдельберг, что на пересечении Рейна и Неккара, был торговым представителем Parker в Германии. Впрочем, судьба этого человека приготовила ему нечто большее, чем непыльная должность в крупной компании: Лами знал, что способен творить. Его уверенность привела к созданию идеальных ручек и автокарандашей Lamy, которыми обожают пользоваться оригиналы и ценители прекрасного.

   

У компании, которую сегодня знают как Lamy, два дня рождения. Первый случился в 1930 году, когда Йозеф Лами основал собственную компанию Orthos Fullfederhalter-Fabrik. Герру Лами здорово помогал опыт работы с Parker, и его небольшая фирма быстро вышла «в плюс».

Спустя 3 года после войны, в 1948 году Йозеф Лами почувствовал, что настало время перемен. Новому миру нужны новые ручки! Компания была переименована в C. Jozeph Lamy GmbH, фактически отпраздновала второй день рождения и положила начало потрясающей истории.

                     

Письменные принадлежности Lamy – разбивая стереотипы


До этого рынком правили металл и дерево, но Лами был вдохновлен главным материалом XX века – пластиком. Компания Lamy стала пионером в применении пластмассы при создании статусных вещей. Перьевая ручка Lamy 27, первая для обновленной компании, была пластиковой и произвела фурор. Компания Lamy своим примером доказала, что пластик – прекрасный материал для ручек. Немецкий производитель в большинстве случаев использует его и сейчас.

Массовый продукт имеет стандартный, часто безликий вид? Наверное, да. Редкое исключение – аксессуары Lamy. Для создания новых моделей Lamy с 1966 года привлекают известных дизайнеров, и те создают неповторимый стиль: при этом компания постоянно наращивает объем производства. Последние коллекции создали талантливый немец Вольфганг Фабиан и легендарный японский минималист Наоко Фукасава. Не вся красота мира – это Lamy, но все аксессуары Lamy – это красота.

                                        

Массовость исключает качество? Ответ легко узнать, глядя на название родины Lamy: Гейдельберг, Германия. Компания была и остается чисто немецким предприятием. В этой стране привыкли к прекрасному качеству и искренне не понимают, как можно по-другому – всем нам на радость.

Ручки и подарочные наборы Lamy – в Логотоне

Lamy – это синтез всего хорошего, что вы знали (или узнали только что) о ручках. Красивые и надежные, отдельные ручки и подарочные наборы «Ручка+автокарандаш» готовы стать заметной частью стиля каждого человека.



Выбрать и приобрести дизайнерские письменные принадлежности Lamy вы можете в Логотоне. По всем вопросам обращайтесь к онлайн-консультанту на сайте, или свяжитесь с нами по телефону +375 17 388-59-69.

Спасибо за внимание!