До Нового Года осталось 15 р. д. До Нового Года осталось 15 р. д. До Нового Года осталось 15 р. д. До Нового Года осталось 15 р. д. До Нового Года осталось 15 р. д. До Нового Года осталось 15 р. д. До Нового Года осталось 15 р. д.

Цены на сайте носят исключительно информационный характер и могут отличаться от действительных отпускных цен.

  • Главная
  • Новости
  • Всемирный день без автомобиля

Всемирный день без автомобиля

Слишком большое количество машин — проблема не только больших городов. Это проблема уже достаточно давно является глобальной.

728x331.jpg



Всемирный день без автомобиля (World Carfree Day), ежегодно отмечаемый 22 сентября во многих странах, проводится с целью пропаганды идеи пешего и велосипедного способов передвижения и использования общественного транспорта.

Впервые он был проведен в 1973 году в Швейцарии, когда власти страны в связи с топливным кризисом призвали граждан отказаться от машин на четыре дня.
Спонтанные отказы то в одной, то в другой стране Европы продолжались до 1997 года, когда первую общенациональную акцию провела Великобритания. Годом позже отметилась и Франция, а уже в 2000 году Еврокомиссия призвала весь Евросоюз ежегодно проводить подобную акцию, но уже в течение недели, с 16 по 22 сентября. Главный девиз Дня без автомобиля - "Город как пространство для людей, пространство для жизни".

Минск отметит Всемирный день без автомобиля 22 сентября акцией "Минск – мобильный город".Идея состоит в том, чтобы популяризировать экотранспорт и напомнить минчанам о важности экологической безопасности в условиях мегаполиса.По традиции во Всемирный день без автомобиля водители получат право ездить без оплаты в городском транспорте, включая метро. Контролерам нужно предъявить водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства. 

Для клиентов, которые всяческими способами стараются помочь нашей планете стать чище и уменьшить ущерб, который человечество наносит ей производствами, у нас в ассортименте есть товары, которые подойдут самым требовательным заказчикам: